Новости

«Трансгруз» не унимается

«Трансгруз» не унимается

Компания по-прежнему пытается застроить 112-й квартал в Ленинском районе

Самарская компания «Трансгруз» снова вынесла на общественные слушания проект застройки 112 квартала – территории в границах улиц Ульяновской, Галактионовской, Ярмарочной и Самарской.

На этот раз бизнесмены предложили проект 13-этажного многоквартирного дома.

Судя по протоколу слушаний, из 217 присутствовавших большинство одобрили проект, причем приводили они довольно странный аргумент, что, мол, утверждение документации позволит упростить процедуру оформления земельных участков в квартале.

Противников нового дома было меньше, но их доводы были на порядок серьезнее. Критически настроенные посетители слушаний указали, что проект межевания представлен без проекта планировки территории, что в дальнейшем может спровоцировать любителей точечной застройки. Также пошли в ход давние веские аргументы о том, что многоэтажное здание в районе, застроенном в основном домами небольшой этажности, может увеличить нагрузку на социальные объекты. И главный «козырь» противников застройки — это статус исторического поселения, который теперь уже официально имеет территория, на которую «Трансгруз» уже давно покушается.

Правда, с историческим поселением все не очень просто. Как отмечал в одной из бесед с «Засекиным» архитектор Виталий Стадников, для поселения пока не прописаны полностью регламенты, в которых четко указывалось бы, что и где можно строить и чего строить категорически нельзя. Пользуясь этим, застройщики, для которых история и культура – пустой звук, теоретически могут освоить спорные территории.

    22 мая 2020, 16:07 1223 0

    Теги: Самара, строительство, городская среда, архитектура, общество, бизнес, администрация, Трансгруз,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше