Новости

Солдатова в очередной раз судят

Солдатова в очередной раз судят

Скандально известного бизнесмена обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

Суд Промышленного района Самары начал в очередной раз рассматривать дело о хищении из филиала «Россельхозбанка» 74 миллионов рублей. В преступлении подозревается самарский бизнесмен Алексей Солдатов.

По версии следствия, Солдатов взял 74 миллиона рублей в кредит для погашения крупного долга одного из предприятий, входящих в группу компаний «СОК», по отношению к которой г-н Солдатов является совладельцем. Деньги, по версии силовиков, предприниматель взял в долг под залог имущества, которое было уже заложено в другом банке, а потом вывел их, по укоренившейся в России традиции, через подставные фирмы. Сам Алексей Солдатов вину не признает.

Дело уже оказывалось несколько раз в суде, но каждый раз в ходе разбирательства всплывали имена других людей, которые могли быть также причастны к хищению. После этого дело отправляли на доследование.

Имя Алексея Солдатова уже не раз всплывало в криминальных хрониках. Его приговаривали к 14 месяцам лишения свободы за поджоги автомобилей конкурентов, обвиняли в организации убийства собственной жены, правда, это обвинение потом сняли. Также есть версия, что бывшего замначальника отдела полиции Куйбышевского района Самары Ивана Нещадимова осудили на семь лет лишения свободы после его отказа фабриковать уголовное дело против Солдатова. Правда, дело против самого Нещадимова, судя по всему, было абсолютно реальным.

    21 мая 2020, 09:14 784 0

    Теги: Самарская область, Ульяновская область, ГК СОК, Алексей Солдатов, Россельхозбанк, кредит, следствие, мошенничество, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше