Новости

В «ПТС» завелся «фигурант»

В «ПТС» завелся «фигурант»

Исполнительный директор компании подозревается в коммерческом подкупе

В областной столице завели уголовное дело, фигурантом которого стал исполнительный директор АО «Предприятие тепловых сетей».

Топ-менеджера подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 УК РФ — коммерческий подкуп. По версии следствия, один из сотрудников филиала ОАО «РЖД» вручил фигуранту дела по меньшей мере 350 тысяч рублей. За эти деньги мужчина должен был допустить несанкционированное изменение тепловых сетей.

В пресс-релизе СУ СК РФ по региону не значится имя подозреваемого, Известно, что ранее соответствующую должность занимал Айдар Ильясов — его назначали в ноябре 2017 года. В настоящее время на сайте «ПТС» в качестве и.о. исполнительного директор значится Игорь Кушель. Связаться с пресс-службой компании «Засекину» не удалось — по телефону, указанному на сайте, никто не отвечал.

Стоит отметить, что исполнительный директор АО «ПТС» теперь уже дважды фигурант уголовных дел. Так, в декабре прошлого года он совместно с еще одним должностным лицом уже попал под подозрение в коммерческом подкупе. По версии следствия, вместе с другим мужчиной он планировал за вознаграждение подключить здание к теплоснабжению до завершения процедуры оформления всех необходимых бумаг.

    22 апреля 2020, 15:05 1520 0

    Теги: Самара, АО ПТС, топ-менеджмент, уголовное дело, коммерческий подкуп, РЖД, коррупция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.