Новости

Регоператор с протянутой рукой

Регоператор с протянутой рукой

Михаил Захаров попытался убедить жителей области платить «ЭкоСтройРесурсу»

Директор регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоСтройРесурс» опубликовал обращение к жителям региона на официальном сайте компании.

Он попытался, причем довольно старательно, убедить население области платить возглавляемой им компании за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.

Он пояснил, что в компании работает множество людей, которым нужно платить зарплату, объяснил про другие расходы, которые несет компания, героически освобождая от мусора населенные пункты региона. Упомянул, что регоператор уже вынужден приостановить выплаты руководству некоторых объектов по размещению и сортировке мусора. Также г-н Захаров апеллирует к тому, что если предприятие остановит работу – Самарская область потонет в мусоре.

Напомним, проблемы с финансами «ЭкоСтройРесурс» испытывает далеко не первый день, так как в течение 2019 года средняя собираемость платежей с населения составляла 70%. Вероятнее всего, сейчас наблюдается идентичная картина. Иначе вряд ли руководство компании публиковало бы воззвания к совести и гражданской ответственности. Стоит также напомнить, что низкая собираемость возникла не сама по себе, а по ряду причин. Главная из них – это мнение очень большой части жителей Самарской области, что тарифы, выставленные «ЭкоСтройРесурсом», неоправданно завышены. С этим пытаются разобраться в судебных инстанциях некоторые неравнодушные политики региона. Пока почти все их усилия безуспешны. Недоверие людей подкрепляется проблемами с доставкой квитанций, которые, по имеющимся данным, если и решены, то, вероятно, лишь в отчетах. Также подрывает доверие к регоператору и способ начисления оплаты с площади жилья, применяемый для городов и не дающий возможности сделать перерасчет.

    08 апреля 2020, 19:25 993 0

    Теги: Самарская область, общество, ЖКХ, ТКО, мусор, отходы, регоператор, ЭкоСтройРесурс, Михаил Захаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше