Новости

Не надо «анализировать» воду!

Не надо «анализировать» воду!

В Самарской области появились мошенники, продающие фильтры для воды от COVID-2019

Представители компании «РКС-Самара» предупреждают жителей региональной столицы о том, что в городе нашлись некие ушлые граждане, которые ходят по квартирам, представляясь сотрудниками ресурсоснабжающей организации. Визит свой они объясняют необходимостью сделать анализ воды на содержание коронавируса и поставить фильтры от него. Естественно, не бесплатно.

Удалось ли им кому-нибудь продать фильтры – пока неизвестно. Понятно, что жулики не могли не воспользоваться нестабильной ситуацией, а также нестабильным эмоциональным состоянием многих горожан, вызванным распространением эпидемии.

«РКС-Самара» уточняют, что их сотрудники компании не ходят по домам и ничего не предлагают горожанам. Все анализы водопроводной воды делаются в сертифицированных лабораториях под контролем Роспотребнадзора. Правда, почему пожелтела вода в январе текущего года, они так и не объяснили, по крайней мере убедительно. Но и фильтры от желтизны воды все-таки не предлагали.

Напомним также, что коронавирус COVID-2019, он же 2019-nCoV не передается по водопроводу. Он передается воздушно-капельным путем или же, в крайне редких случаях, через сточные воды. Через питьевую воду он передаваться не может, так как вне организма носителя жить не может.

    03 апреля 2020, 17:57 944 0

    Теги: Самарская область, водоснабжение, РКС-Самара, здравоохранение, коронавирус, мошенничество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше