Новости

Больше пятидесяти не собираться

Больше пятидесяти не собираться

На массовые мероприятия в Самарской области ввели новые ограничения

Кольцо ограничений вокруг общественной жизни в губернии сжимается все сильнее. Теперь массовые мероприятия в региональной столице могут проводиться не больше чем для 50 человек. Эта мера безопасности против распространения коронавируса COVID-19 введена постановлением главы администрации Самарской области Елены Лапушкиной. Впрочем, по последним данным, самарские театры не дожидались этого распоряжения и сами ушли на карантин, как говорится, от греха подальше. Также перенесены на неопределенный срок ряд спортивных мероприятий и концертов.

Депутат Губернской думы Михаил Матвеев сообщил в своем Твиттере, что решение о проведении или отмене шестого Самарского гражданского форума будет принято завтра. По словам депутата, гость форума Николай Платошкин не отменял свой приезд в Самару. Возможно, форум будет проведен без публики или с ограниченным ее количества.

Кроме запрета, г-жа Лапушкина опубликовала еще несколько рекомендаций. Руководителям предприятий рекомендовали почаще проветривать, дезинфицировать помещения и поощрять сотрудников, стремящихся к удаленной работе. Жителям Самары градоначальница посоветовала не уезжать из России.

На вчерашний день в России зарегистрировано 147 человек с диагностированной коронавирусной инфекцией. Из них пятеро, как мы помним, – жители Самарской области. Четверо заболевших проживают в Тольятти и один — в Самаре.

    19 марта 2020, 12:24 813 1

    Теги: Самарская область, общество, массовые мероприятия, здравоохранение, медицина, эпидемия, коронавирус,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Игорь 19 марта 2020, 19:13 # 0
      Мы все в шоке что происходиТ!!! Мало того, что многим соседям в моем доме названивают из регионального кол центра с провокационными и личными вопросами, так еще и приглашают на 22 апреля придти на этот референдум!
      Весь Октябрьский район замучали звонками на мобильные с такими вопросами:
      «А вы придете 22 апреля на голосование по Конституции?»
      «А вы поддерживаете поправки?»
      «А вы поддерживаете нашего Президента?»
      «А какие поправки вы бы предложили?»
      «А почему вы не пойдете, если вот ваши соседи такие-то пойдут?»

      ДА КАКОЕ ВАМ ДЕЛО? БОЛЬШИНСТВАО ПРЯМО ПОСЫЛАЮТ НА ***

      … телефонный террор, в вечернее вреям и в выходные дни. Звонят какие то пенсионеры и бездельники…

      Дмитрий Игоревич! Распорядитесь прекратить этот бессмысленный обзвон. Мы негодуем на наших управляющих микрорайонами, это они собирают эти телефонные номера по квратирам а потом нас обзванивают.
      Отправьте всех управляющих на карантин, а лучше в отставку. Так целее будут.
      Почему до сих пор они выходят на работу когда все города практически в режиме ЧС? Ходят по квратирам и имеют риск заражения от орви до всяких вирусов! Почему общественники до сих пор ходят по сотням людей а?
      Дайте 2-3 недели без контактов и все образумется!!!

      Назад Дальше