Новости

Чудаев помог «по-семейному»

Чудаев помог «по-семейному»

Распределение средств, выделенных Мнистерству строительства по федеральной программе «Стимулирование жилищного строительства» для субсидирования застройщиков вызывает множество вопросов, сообщает «Самарское Обозрение». 

Выделенные 1,36 миллиарда рублей были распределены по трем строительным организациям. 753 миллиона рублей достались группе компаний «Древо», в которой, как было известно с самого начала, трудился на посту гендиректора нынешний глава Минстроя Евгений Чудаев, и которая принадлежит его отцу Николаю Чудаеву. 

Оставшиеся средстав поделили между собой компании, занимающиеся застройкой «Новой Самары» и «Экодолья Самара». Возможно, распределение средств даже адекватное, так как «Древо» будет застраивать «Южный город», который больше двух других объектов. Однако в свете родственных связей министра и девелопера, а также игнорирования правительством области очевидного конфликта интересов и «оригинального» решения этого конфликта при помощи делегирования полномочий заместителям, выглядит все это крайне подозрительно. 
В прошлом году средства, выделенные по этой же программе, были распределены среди большего количества объектов, вследствие чего такого явного перекоса не наблюдалось. 

    27 февраля 2020, 08:15 1445 3

    Теги: Самара, Министерство строительства, Евгений Чудаев, Николай Чудаев, субсидии, строительство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. олльга 27 февраля 2020, 11:22 # 0
      Вот откуда ноги растут на гонение «ТРАНСГРУЗ». Не так. плохо и.т.д Тихий рекет в Самаре. Зачистка строительного рынка идет полным ходом. Кто-то сомневается?
      1. Я Самара 27 февраля 2020, 19:00 # 0
        Просто бизнес…
        1. Сотрудник 28 февраля 2020, 16:42 # 0
          А где правоохранительные органы? Или закона больше нет. Эти нувориши — новый закон? Зачем тогда нынешний губернатор? Или он имеет свой ценник?
          Назад Дальше