Новости

Высокотехнологичный картель 

Высокотехнологичный картель 

Две самарские IT-фирмы попались на недобросовестной конкуренции 

Самарские предприятия ООО «Джи-Эс-Ти» и ООО «Нетлайн» были уличены в антиконкурентном сговоре. Об этом сообщает УФАС Самарской области. 

Сотрудники антимонопольной службы возбудили дело, рассмотрели его и наложили штраф после того, как изучили материалы, предоставленные региональной счетной палатой. В материалах, по словам антимонольщиков, имелись признаки того, что при участи в шести аукционах компании заключили антиконкурентное соглашение. 

Было установлено, что основанная в 2009 году «Джи-Эс-Ти», торгующая компьютерами и программным обеспечением и открытая в 2014 году «Нетлайн», специализирующаяся на офисной технике, имеют один юридический адрес, ценовые предложения во всех шести случаях были поданы с одного IP-адреса, и даже файлы заявок были созданы под одной учетной записью. Странно, что компания, работающая с информационными технологиями, не учла такую банальную деталь. 

Все это говорит о том, что их одновременное участие в торгах имело целью имитировать конкуренцию. 

В итоге обе фирмы были оштрафованы. на ООО «Джи-Эс-Ти» был наложен штраф в размере 8, 44 миллиона рублей, на ООО «Нетлайн» - 18,4 миллиона. Управляющими фирм на сайте Rusprofile значатся разные люди, но можно предположить, что бенефициар у них один, которому и придется выкладывать все 26,84 миллиона рублей. 

    12 февраля 2020, 17:36 1648 0

    Теги: Самара, IT, информационные технологии, предпринимательство, бизнес, конкуренция, УФАС ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()