Новости

Павел Дуров против «суверенного интернета» 

Павел Дуров против «суверенного интернета» 

Команда Telegram запустила децентрализованную сеть Telegram Open Network 

Проект Павла Дурова Telegram Open Network может добавить головной боли Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и, возможно, отчасти пошатнет эффективность попыток создания в России так называемого «суверенного интернета». 

Команда г-на Дурова запустила децентрализованную оверлэйную, то есть работающую «поверх» обычного интернета, сеть TON, которая может стать альтернативой сетям вроде I2P и Tor. Учитывая то, что Telegram заблокировать не получилось, как ни пытались, можно предположить, что новая сеть, запущенная командой Дурова, тоже окажется в той или иной степени успешной. 

Сайт в сети TON обладает ADNL-адресом и принимает HTTP-запросы через протокол RLDP вместо TCP/IP. Прежде чем пользоваться сетью, пользователю придется завести и настроить специальный прокси-сервер, который позволит принимать HTTP через RLDP. Инструкция есть на сайте проекта TON. 

В сети будет действовать своя криптовалюта Gram, за которую можно будет приобретать товары и услуги. Разработчики собираются превратить TON в полноценную экосистему. 

Появление сети TON вполне логичный ответ на все усиливающееся стремление правительства и силовых структур контролировать сетевую жизнь россиян. 

    12 февраля 2020, 08:15 1889 0

    Теги: Россия, интернет, Telegram, глубокий интернет, суверенный интернет, анонимность ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()