Новости

С коронавирусом будут бороться 

С коронавирусом будут бороться 

Лечится он или нет – вопрос, но не допустить эпидемию вполне можно 

Самарский областной Роспотребнадзор совместно с региональным Министерством здравоохранения разработали предварительный план действий, который с высокой степенью вероятности позволит не допустить в губернии распространения заболевания коронавирусом 2019-nСoV, обнаруженным в прошлом году в китайском городе Ухань. 

Как уже писал «Засекин», излечимость нового заболевания пока еще до конца не выяснена, хотя, по имеющимся данным, в Китае сейчас пробуют лечить заболевших существующими антивирусными препаратами. Вроде бы даже небезуспешно, но за точность поручиться нельзя, так как ученые не прекращают исследования генетической структуры вируса, пытаясь выяснить, что может его наиболее эффективно убить. 

Самарские Минздрав и Роспотребнадзор установили в международном аэропорту Курумоч (имени С. Королева) санитарно-карантинный контроль пассажиров, прибывающих всеми, не только из Китая, зарубежными рейсами. Такую же проверку проводят на железнодорожных станциях и на внешних границах РФ. Контроль заключается в том, что всем, прибывшим из-за рубежа, мерят температуру, а если она повышена – отправляют на обследование. Методиками определения коронавируса 2019-nСoV какая-то часть нашей медицины уже овладела, по крайней мере, судя по доступной нам информации, так что в случае чего упустить не должны. 

В настоящий момент в Самарской области инфицированных новым заболеванием не выявлено. Но, пока лекарство от разрушающего легкие вируса не найдут со стопроцентной точностью, лучше перестраховаться. Старания чиновников в этом случае понятны, так как проникновение в страну трудноизлечимой и не всегда сразу правильно диагностируемой заразы чревато для них серьезными неприятностями от руководства. 

    28 января 2020, 15:16 841 0

    Теги: Самара, Китай, Ухань, коронавирус 2019-nСoV, транспорт, туризм, здравоохранение, медицина, профилактика ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше