Новости

Сам себе «помог» 

Сам себе «помог» 

Чиновник из Управления мелиорации злоупотребил полномочиями 

У Самарских силовиков возникли подозрения в отношении начальника отдела капитального строительства управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Самарской области. Причем настолько нешуточные, что даже возбудили уголовное дело. 

По версии следствия, в прошлом году мужчина сам себе официально назначил материальную помощь на лечение в размере 480 тысяч рублей. При этом никаких законных прав на эту самую помощь он не имел. Имя подозреваемого силовики пока не называют, как и статью, по которой квалифицировано предполагаемое правонарушение. Хотя, судя по УК РФ, квалифицировать эти действия можно, скорее всего, как злоупотребление служебными полномочиями. В худшем случае это до четырех лет лишения свободы, но тут скорее всего будет штраф или обязательные работы. 

Напомним, примерно за то же самое сейчас судят экс-руководителя СОФПИЖС Виктора Костина. По версии следствия, он в виде зарплаты и различных премий присвоил перед увольнением от в районе трех миллионов рублей. 

    27 января 2020, 11:37 2117 0

    Теги: Самара, строительство, сельское хозяйство, мелиорация, водоснабжение, руководство, материальная помощь, лечение, зоупотребление, деньги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше