Новости

Вирус – и тот китайский 

Вирус – и тот китайский 

В Самаре появился риск заразиться дальневосточным коронавирусом 

Самара может стать «посадочной площадкой» для коронавируса 2019-nCoV, заносимого из Китая, сообщает Эпидемиологический вестник Всемирной организации здравоохранения. 

По информации издания, кроме Самары вирус можно подхватить еще в девяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Новосибирске, Ульяновске, Казани, Екатеринбурге, Сочи и Калининграде. Некоторые наблюдатели полагают, что таких городов на самом деле может быть и больше. 

Симптомы коронавируса 2019-nCoV – высокая температура, боль в мышцах, сухой кашель, одышка и потери сознания. 

Пока в Самаре случаи не зарегистрированы. Роспотребнадзор рекомендует туристам, совершающим поездки за рубеж, во избежание заражения новым коронавирусом не ходить без крайней необходимости в места массового скопления людей, не посещать рынки и зоопарки, так как переносчиками вируса являются также и животные. Также ведомство рекомендует более скрупулезно отнестись к личной гигиене, как можно чаще (в пределах разумного) мыть руки, пить только бутилированную воду, носить маски для защиты органов дыхания в сомнительных местах. При любом недомогании – незамедлительно обратиться к врачу. 

Советами лучше не пренебрегать, так как, по имеющейся информации, препарат, излечивающий коронавирус 2019-nCoV, еще не найден. 

    27 января 2020, 09:45 4706 0

    Теги: Самара, здравоохранение, медицина, коронавирус, инфекция, Китай ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше