Новости

Хамзин прикроет Чудаева, а не то, что вы подумали 

Хамзин прикроет Чудаева, а не то, что вы подумали 

Самарский минстрой отреагировал на скандальные слухи 

Репутация заместителя министра строительства Самарской области Альберта Хамзина оказалась под угрозой. В социальных сетях бурлит обсуждение как и собственно его назначения, прямо из ГК «Древо», сильно попахивающее кумовством, так и информация о том, что он якобы стал собственником предприятий, подчиненных Минстрою. Сам он, похоже, считает себя вполне приличным и честным человеком. 

В редакцию «Засекина» обратились представители Министерства с просьбой отразить точку зрения ведомства. 

— Информация в социальных сетях о том, что «заместитель министра строительства Самарской области Альберт Хамзин получил в собственность имущество государственных унитарных предприятий, подконтрольных министерству» не соответствует действительности. Как была собственником имущества ГУПов Самарская область, так и осталась. Альберту Хамзину делегированы полномочия по подписанию документов, в том числе по крупным сделкам, — сообщает пресс-секретарь министерства строительства Самарской области Наталья Тулейкина. 


Отметим, что в последнее время скандальная информация, связанная с данным ведомством, появляется с завидной регулярностью. Нередко связана она и с именем самого министра Евгения Чудаева, а не только его заместителей. 

Стоит также отметить, что делегирование «подписания документов, в том числе по крупным сделкам» — старая и проверенная чиновничья практика. Много громких дел в Самаре связаны с искусством делегирования, которые проявляли главы областной столицы Георгий Лиманский и Виктор Тархов. 

Нередко скандальные решения о передачи земель или зданий, находившихся в муниципальной собственности, подписывались именно замами мэров. 

Развитие многих известных строительных компаний региона, кстати, началось именно с таких постановлений с автографами замов, а не первых лиц. Чудаев-младший, похоже, решил не изобретать велосипед и заимствовать, как принято говорить, «лучшие практики». 

    24 января 2020, 17:39 1744 0

    Теги: Самарская область, Министерство Строительства, Евгений Чудаев, Альберт Хамзин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше