Новости

За Сазонова вступилась мама 

За Сазонова вступилась мама 

Суд заслушал показания свидетелей защиты 

На очередном заседании суда по делу экс-росгвардейца Дмитрия Сазонова показания давала его мать, Наталья Сазонова, сообщает «Волга Ньюс». 

Вряд ли суд отнесется к ее показаниям всерьез, но, в свете постепенно разваливающейся позиции обвинения, они выглядят как минимум не надуманно. 

Г-жа Сазонова характеризовала сына как «честного офицера», которому воспитание не позволило бы заниматься взяточничеством и общаться с криминальными элементами. Кроме того, по ее словам, он хорошо понимал ответственность за репутацию отца – спикера Губернской думы. 

Кроме того она напомнила, что Виктор Сазонов тоже успел побывать фигурантом уголовного дела: в 1997 году его пытались обвинить в убийстве начальника Сызранского СИЗО, но потом настоящих убийц нашли, и Сазонов был оправдан. 

Кроме слов матери, которая про сына, ясное дело, плохого не скажет, обнаружились новые факты, ставящие под сомнение позицию обвинения. 

Выяснилось, что ресторан «Правда жизни» (ныне – «Баба Люба»), в котором якобы «Законовские» подарили Сазонову очень дорогие золотые часы, в то время был на ремонте. Это подтвердили восемь свидетелей. Кроме того сам Сазонов уточнил, что это был будний день, в который он находился на работе в Волжском райотделе полиции. По его словам, начальники райотделов в то время не выходили с работы раньше, чем свой рабочий кабинет покидал начальник областной полиции, генерал Александр Реймер. 

Снижение штрафа ЧОО «Восток Лада» за ненадлежащее содержание комнаты хранения оружия с 50 до 25 тысяч рублей Сазонов тоже объяснил вполне законным основанием. Кроме того, по имеющейся информации, это чуть ли не единственный задокументированный случай «покровительства». И даже логически, оно не стоит тех денег, которые якобы регулярно выплачивали Сазонову «Законовские». 

Можно, конечно, предположить, что свидетелей защиты старательно находят те же участники ОПГ, но тем не менее, доводы обвинения один за другим разрушаются. 

    23 января 2020, 15:13 2238 2

    Теги: Самара, правоохранительные органы, Росгвардия, Дмитрий Сазонов, ОПГ Законовские, взятки, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 23 января 2020, 16:55 # 0
      Такие вот и порочат честь настоящего офицера11
      1. Не смешите 24 января 2020, 12:01 # 0
        Уже клопы и вши Самары смеются над выгораживанием. А откуда у полковника то имущество, которое всплыло в суде? Он же, как и его отец, госслужащие…
        Назад Дальше