Новости

Губернатор – друг собак 

Губернатор – друг собак 

Дмитрий Азаров пожалел бродячих животных и воззвал к гуманизму 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил в своем Твиттере о недопустимости охоты на одичавших собак. О решении департамента охоты и рыболовства приравнять бездомных дворняг, живущих в лесу или на самой окраине города, к охотничьим ресурсам, г-н Азаров, по его словам, узнал из СМИ и очень возмутился. Он заявил, что это недопустимо. 
Глава региона также заявил о намерении внести в Губернскую думу законопроект, исключающий возможность охоты на домашних (даже в бездомном состоянии) животных. А кроме того он решил устроить проверку в департаменте охоты и рыболовства. «В том числе – уточнил губернатор – на знание российского законодательства». 
Также г-н Азаров обозначил свою позицию по обращению с бесхозной фауной – он исключительно за гуманные методы. Глава региона высказал мысль о необходимости развивать зооприюты в области и пообещал помочь бюджетом. Настроение губернатора удачно совпало с действиями, предпринимаемыми комитетом по местному самоуправлению Губдумы, о которых «Засекин» сообщал сегодня утром

    17 января 2020, 16:51 3391 0

    Теги: Самарская область, власть, Дмитрий Азаров, бездомные животные, охота, гуманизм ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()