Новости

Вот и верь теперь в людей... 

Вот и верь теперь в людей... 

Людям, сделавшим доброе дело, приходится разбираться в суде из-за «наследственных» долгов

Усыновившая двух девочек супружеская пара из Самарской области получила в «довесок» огромные долги их матери. 

Первым об этом сообщил директор общественной организации «Домик детства» Антон Рубин, к которому обратились за помощью Елена и Александр. Рубин отметил, что они не первые, на кого пытаются повесить долги покойных родителей усыновленных детей, однако со столь значительной суммой он еще не сталкивался. 

После оформления всех бумаг об удочерении супругам сообщили, что на матери покойной было 435 тысяч рублей задолженности за коммунальные услуги, плюс порядка миллиона рублей долга по ипотеке, которую покойная перестала оплачивать в 2016 году, и 350 тысяч штрафа по той же ипотеке. Плюс порядка 50 тысяч рублей долга за коммунальные услуги было еще по одной квартире.

Согласно статье 1175 Гражданского кодекса РФ долги покойного переходят по наследству, однако в рассматриваемом случае остается ряд вопросов. В том числе, почему банк за три года не реализовал квартиру, по которой человек перестал оплачивать кредит? Почему управляющая компания не попыталась взыскать долг с неплательщицы? По какой причине не прилагали никаких усилий судебные приставы? Да и чисто юридический вопрос, обязаны ли усыновители принимать по умолчанию ответственность за наследство несовершеннолетних усыновленных, и прочее подобное. В настоящий момент семья, с помощью адвоката, решает этот вопрос в суде. 

Самый же главный вопрос – по какой причине государство отбивает людям желание принимать в семью детей-сирот и воспитать их без детдомовских «побочек», похоже, так и останется без ответа.

    24 декабря 2019, 15:00 1389 0

    Теги: Самарская область, Чапаевск, социальные службы, усыновление, долги, ипотека, коммунальные услуги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()