Новости

Прокуратура определилась с обвинением Гуренкова

Прокуратура определилась с обвинением Гуренкова

Дела оппонента Александра Хинштейна из Куйбышевского района передали в суд

Дело Дмитрия Гуренкова, бывшего управляющего микрорайоном и бывшего лидера «Национально-освободительного движения», оно же НОД, перенаправят в скором времени в Куйбышевский районный суд. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. 

Напомним, г-н Гуренков был схвачен правоохранителями при получении нищенской взятки в 135 тысяч рублей, за которые он должен был убедить жителей нескольких многоквартирных домов перейти к управляющей компании, которая ему за это заплатила. По версии следствия, это была не вся сумма, всего мужчина должен был получить 270 тысяч, хотя это тоже как-то несолидно. 

Также стоит упомянуть, что по непроверенной информации, г-н Гуренков мог быть автором большого числа доносов на самарских оппозиционных деятелей, в частности; правозащитница Людмила Кузьмина рассказывала, что ей не раз приходилось из-за доносов Гуренкова объясняться с сотрудниками правоохранительных органов. Кроме этого, многие утверждали, что он очень старался испортить жизнь пребывающему ныне в должности депутата Госдумы Александру Хинштейну. 

    13 декабря 2019, 12:32 1460 1

    Теги: Самара, ЖКХ, НОД, Дмитрий Гуренков, взятка, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Соня 14 декабря 2019, 12:22 # 0
      Стукач-то стукач, а всё же жалко дурака… Может придёт какое-то понимание во время отсидки.
      Назад Дальше