Новости

Новый год без размаха не встретить

Новый год без размаха не встретить

«Олимпийская деревня» у стадиона «Самара Арена» обойдется в солидную сумму

С 28 декабря по 8 января на последней миле у стадиона «Самара Арена» будет действовать так называемая «Олимпийская деревня», посвященная летним олимпийским играм 2020 года в Японии. В свете четырехлетнего «бана», который получила Россия от Всемирного антидопингового агентства на все зарубежные соревнования, выглядеть это, конечно, будет весьма неуместно, однако в рассматриваемом случае стоит понимать, что за две недели до Нового года резко поменять концепцию масштабного мероприятия попросту нереально. 

В течении 11 дней посетителям «деревни» будет доступен достаточно неплохой набор развлечений: концерты, мастер-классы от спортсменов, костюмированные забеги, олимпиада в валенках, регби, а также поездки на собачьих упряжках. 

Терем Снегурочки и арт-аллея снеговиков дополнят хоккейную коробку, футбольный аттракцион, керлинг, конькобежную трассу, катки и зону для игры в снежки. 

Правда, что именно будет происходить там в Новогоднюю ночь, пока не разглашается, перечисленного выше уже вполне достаточно, чтобы составить представление о масштабе празднования. Сумма, которая потрачена на оборудование «Олимпийской деревни», тоже намекает на серьезный масштаб: 44,4 миллиона рублей – нешуточная цифра. Правда, по непроверенной информации, деньги могли поступить из федерального, а не областного бюджета, так как в качестве заказчика на Госзакупках значится государственное автономное учреждение «Самара Арена», которое на баланс области еще не переведено.

    12 декабря 2019, 18:15 1006 0

    Теги: Самара, спорт, праздники, мероприятия, стадион, Самара Арена,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()