Новости

Свободу протестам! 

Свободу протестам! 

Коммунисты Самарской области добиваются отмены части ограничений на проведение уличных мероприятий

Члены фракции КПРФ в Самарской губернской думе снова подали на рассмотрение законопроект о смягчении, а точнее о рационализации губернского закона о публичных мероприятиях. 

Сославшись на решение Конституционого суда, признавшего излишним в республике Коми запрет на проведение мероприятий ближе чем в 150 метрах от опасных производственных и военных объектов, образовательных, медицинских и религиозных учреждений, они потребовали отменить этот запрет и в Самаре. 

Кроме этого коммунисты указали на федеральный закон, в котором указано, что акцию протеста можно проводить в любом пригодном для этого месте, если нет угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников. Правда, там есть ряд исключений, но ни учебных, ни религиозных учреждений среди них нет. 

В настоящий момент в Самаре КПРФ – самая активная в плане протестных акций партия. Следующий митинг, напомним, состоится в субботу 14 декабря в 11 часов в сквере (гайд-парке) «Родина». На нем протестующие вновь попытаются достучаться до властей по ряду острых вопросов. 

    11 декабря 2019, 15:50 1782 1

    Теги: Самарская область, Губернская дума, КПРФ, протесты, митинги, законодательство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Николай Иваныч 11 декабря 2019, 23:48(Комментарий был изменён) # 0
      ну что товраищи. грядет грандиозный шухер. и мало не покажется!

      Канал телеграммовский то что Матвеева Мишки пишет:

      Проект по изменениям схемы выборов в самарские райсоветы будет на днях внесён в Губернскую думу для принятия сразу в двух чтениях на декабрьском заседании,- сообщает наш источник в Правительстве Самарской области.

      Райсоветы сохраняются. Будут исключены партсписки, при этом численность одномандатных (наше слово!) округов будет несколько даже увеличена. Райсоветы будут состоять из 20 и 25 (для Промышленного и Кировского района) депутатов, избираемых только одномандатно (с возможностью если поступит команда, разделиться снова на партсписки и одномандатники уже от сокращённой численности).

      Таким образом предложение председателя комитета по местному самоуправлению ГубДумы Михаила Матвеева признать эксперимент неудачным и вернуть все как было, без райсоветов, но с всенародно избираемой думой, Белым домом не поддержано, несмотря на все  аргументы и факты провала реформы, прежде всего финансовые.

      ГорДума будет по-прежнему формироваться из делегатов райсоветов, но ее численность будет уменьшена с 41 до 37 депутатов. Короче, наследие Николая Ивановича Меркушкина и Азарову показалось годным.

      Основной аргумент «технократа»- депутаты райсоветов- готовая полевая структура бесплатных агитаторов накануне больших выборов 21 года. Много ли желающих будет в нее стремиться, с учётом того, что и действующие депутаты райсоветов разбегаются, не понимая, зачем они сюда лезли, вопрос?

      Вы понимаете, теперь назревает сканадл! В ближайшее время дом марта часть депутатов снимут с себя полномочия и исоплнять их типа дела будут… управляющие микрорйонами! Для этого этих мунциипальных бедолаг сейчас принудлительно заставляют вступать в Единую Россию и становиться их сторонниками. Эти действа крутят раойнные администрации, кто как. Куда смотрит прокуратура на такое действо? Некоторые правда не стали ввязываться в такую авантюру. Вот и получатся бесплатные и безпонтовые агитаторы на выборы в ГД. Поднимите и этот вопрос на митинге!