Новости

Крайнев не хочет свидетельствовать 

Крайнев не хочет свидетельствовать 

Бывший министр ЖКХ не является на судебные заседания по делам ФКР

Бывший министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев уже трижды не явился на заседания суда Советского района Самары, где рассматривается уголовное дело в отношении экс-председателя Промышленного райсовета Минахмета Халиуллова, сообщает «Самарское Обозрение». 

Г-н Крайнев заинтересовал суд в качестве свидетеля, так как именно он «разглядел потенциал руководителя» в Михаиле Архипове, который в 2016 году стал сначала заместителем руководителя регионального Фонда капитального ремонта, а потом и руководителем, правда с приставкой «врио». 

Г-н Архипов перешел в ФКР из компании «СамРЭК-Эксплуатация», и стал ответственным за исполнение краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов и взаимодействие с подрядными организациями. Справлялся он настолько хорошо (или сумел создать видимость хорошей работы), что исполнявший тогда обязанности министра ЖКХ Крайнев лично рекомендовал тогдашнему губернатору Николаю Меркушкину сделать Архипова руководителем всего Фонда. Что, собственно, и было сделано в 2017 году. 

Как известно, от приставки г-н Архипов избавиться не успел, так как в июле 2018 года был задержан в компании с братом Алексеем сотрудниками областного УФСБ по подозрению в коммерческом подкупе. Сейчас дело братьев Архиповых насчитывает 11 эпизодов коммерческого подкупа на сумму порядка 32 миллионов рублей. 

Минахмет Халиуллов попал в поле зрения правоохранителей в связи с подозрением его в участии в организованной (по версии следствия) братьями Архиповыми коррупционной схеме. Напомним, в конце ноября он дал признательные показания в суде

    09 декабря 2019, 12:45 2113 0

    Теги: Самара, Фонд капремонта, Министерство ЖКХ, Сергей Крайнев, Михаил Архипов, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше