Новости

«Чистая вода» потекла не туда 

«Чистая вода» потекла не туда 

Госпрограмма не затронула три муниципалитета Самарской области с самой плохой водой 

При финансово-экономической экспертизе реализации государственной программы «Чистая Вода», запущенной в рамках национального проекта «Экология», аудиторы счетной палаты Самарской области обнаружили интересные совпадения. 

Оказалось, что каким-то чудесным образом в госпрограмму оказались не включены Ставропольский и Красноармейский районы, а также Чапаевск. Интересно в этом совпадении то, что вода в этих муниципалитетах была признана самой плохой в регионе. А значит «Чистая вода» должна была затронуть их в первую очередь. 

И они не единственные. Почему-то реализаторы программы обошли еще шесть объектов в крупных муниципальных образованиях, в которых вода остро нуждается в улучшении. В Счетной палате предположили, что такое могло получиться из-за того, что, формируя программу, сотрудники Министерства энергетики и ЖКХ, возможно, не располагали достоверными сведениями о качестве питьевой воды в муниципалитетах. 

Аудиторы пришли к выводу, что при таких путях реализации программы велик риск нецелесообразного расходования денег. Уведомления о результатах проверки разослали природоохранную прокуратуру и Министерство ЖКХ. 

    06 декабря 2019, 18:28 1542 1

    Теги: Самарская область, Чапаевск, Красноармейский район, Ставропольский район, экология, госпрограмма Чистая вода ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Городовой 08 декабря 2019, 09:19 # 0
      Кто конкретно в ОНФ за экологию отвечает? Жители Ставропольского района и Чапаевска благодарят за вашу заботу! Шастать под телекамеру по нужникам штрафстаянок больше нравится? Работать пора, а не самолюбованием заниматься!