Новости

Сердце и онкология

Сердце и онкология

Губернатор и областной Минздрав рапортует, что борются с «главными опасностями», не покладая рук

Борьба с главными российскими врагами статистики по смертности — сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, — похоже, сосредоточилась в считанных медицинских учреждениях Самары и Тольятти.

Тольяттинская городская больница №2 имени Баныкина, Самарский областной клинический кардиологический диспансер им. В.П. Полякова интенсивно снабжаются новой техникой в попытке догнать западные клиники по технической оснащенности. Событием стала весть о появлении в двух тольяттинских больницах ангиографа — аппарата для операций на сосудах, который в Европе и США успешно применяется с 1980-х годов. 

Возможно, один такой аппарат появится даже в Сызрани. В двух крупнейших городах области стремительно осваиваются новые медицинские процедуры, устанавливают кардиостимуляторы, делают аортокоронарное шунтирование. И достижения на самом деле впечатляют: того же аортокоронарного шунтирования за прошлый год было сделано в пять раз больше, чем в 2013 — тенденция достаточно неплохая. 

Расстраивает только то, что в крупных больницах Самары и Тольятти лечатся люди со всей области. А пока чем дальше от центра — тем хуже условия в больницах, менее профессиональны сотрудники и древнее оборудование. 

    05 декабря 2019, 14:47 1373 0

    Теги: Самарская область, медицина, здравоохранение, национальный проект, сердечно-сосудистые заболевания, онкология ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше