Новости

Сдал пистолет – и хватит

Сдал пистолет – и хватит

Полицейские не стали преследовать Константина Фоменко 

Полицейские отказали возбуждать уголовное дело против бывшего главы Октябрьского района Константина Фоменко по поводу стрельбы в самарского зоозащитника Владимира Шумилина. 

Причем в возбуждении дела отказывают уже второй раз. После первого отказа материалы возвращали на дополнительную проверку прокуратура, а теперь решение полиции обжалует адвокат г-на Шумилина. 

Напомним, 30 января 2019 года Константин Фоменко и два его друга вступили в конфликт с несколькими собаками, которых Владимир Шумилин выводил на прогулку. Сам экс-чиновник утверждал, что они пытались защитить от собак некую женщину, однако видеозапись ее не зафиксировала, а свидетельские показания были не особенно убедительны. Хозяин вступился за своих питомцев, и в какой-то момент Фоменко применил травматический пистолет. 

По версии г-на Шумилина, тот стрелял, в том числе и в него, — целенаправленно, в паховую область, которую владелец собак прикрыл рукой, куда и попала пуля. В подтверждение этого в суде адвокат г-на Шумилина предъявляла медицинское заключение, в котором было написано, что рука была травмирована огнестрельным оружием. 

17 февраля суд признал Фоменко виновным в стрельбе в неположенном месте, назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей и изъятие у него травматического пистолета и патронов. 

    02 декабря 2019, 12:14 952 1

    Теги: Самара, общество, полиция, Константин Фоменко, Владимир Шумилин, животные, собаки, стрельба ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. lom 02 декабря 2019, 19:11 # 0
      Ранение есть, обязаны были возбудить. Скорее всего с потерпевшим договорились, отлистал, ну а дальше по старым каналам порешал с уголовкой.
      Назад Дальше