Новости

Дачники против многоэтажек 

Дачники против многоэтажек 

Самарцы, живущие рядом с «Самара Ареной», выступили против застройки 

Более тысячи человек, посетивших публичные слушания по поводу перспективы застройки многоквартирными домами территории у стадиона «Самара Арена», высказались против строительства. Это были и владельцы дачных участков, и жители находящегося рядом поселка Сорокины Хутора. 

На территории, где предполагалось возвести многоквартирные дома, 183 942,9 гектаров занимают зеленые насаждения. Атмосфера сложилась напряженная. Люди возмущались, что общественные слушания имеют для властей лишь рекомендательный, а не обязательный характер, говорили, что не хотят жить в бетоне и загазованном воздухе. 

Присутствовавшая на слушаниях эколог Светлана Баранова заявила, что вырубать эти деревья — преступление, как и строительство самого стадиона, ради которого, по ее словам, также было вырублено много зеленых насаждений. 

Некоторые из самых решительных граждан заявляли о желании провести митинг в защиту зеленых насаждений, если городские власти не проведут повторные публичные слушания. 

    21 ноября 2019, 18:55 983 1

    Теги: Самара, власть, общество, стадион, Самара Арена, строительство, зонирование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ян 22 ноября 2019, 13:16 # 0
      Молодцы!.. Эти люди впервые высказали свои законные права. Власть начнёт их давить. Нездавайтесь. Правда на вашей стороне. Вот так надо поступать каждому честному человеку.
      Назад Дальше