Новости

Самарский спорт перейдет в киберпространство 

Самарский спорт перейдет в киберпространство 

Министерство создаст себе программную среду за солидные деньги 

Министерство спорта Самарской области ищет исполнителя заказа на изготовление программы «Цифровой спорт», при помощи которого ведомство надеется сделать работу более эффективной и менее бумагоемкой. 

В частности, чиновники хотят заложить в систему данные обо всех спортивных объектах области, расписания тренировок, мероприятий, информацию о достижениях различных спортивных организаций, отчетность и средства работы с электронным документооборотом.

Начальная цена контракта — 14,4 миллиона рублей. Странно обозначены сроки исполнения заказа: найти подрядчика планируется к началу декабря, а 10 декабря этого года контракт должен быть исполнен. Вряд ли какой-нибудь программист возьмется за полторы недели сделать столь обширную и многофункциональную программу. Так что есть вероятность, что контракт делался «под своих», и в действительности он уже выполнен. 

Напомним, цифровизация проникает и в иные сферы деятельности административных органов. Например, Министерство строительства Самарской области мечтает о «цифровом двойнике», в который можно было бы заложить информацию и о ресурсоснабжающих компаниях и их планах развития коммуникаций, изношенности сетей и потенциале развития города, жилищного строительства, ремонта дорожной сети. А территориальный фонд ОМС Самарской области готов потратить 1,15 миллиона рублей на обновление своего официального интернет-портала. 

    20 ноября 2019, 20:17 851 0

    Теги: Самарская область, Министерство спорта, цифровизация, киберпространство, технический прогресс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше