Новости

Широко жил медицинский профсоюз

Широко жил медицинский профсоюз

Захочет ли новое руководство может положить конец роскоши? 

Новый руководитель профсоюза медицинских работников Самарской области Татьяна Сивохина, заведующая отделением реабилитации Самарского онкоцентра, была крайне удивлена (хотя, возможно, не совсем искренне), просмотрев документы, оставшиеся от предшественницы, Лидии Климентовой. 

По имеющейся информации, г-жа Сивохина планирует провести аудит деятельности бывшего руководителя профсоюза и ее ближайших по статусу сотрудников. 

Выяснилось, что по крайней мере семь человек, в числе которых была и Лидия Климентова, в октябре текущего года получили зарплату в размере от 125,5 до 232 тысяч рублей, да и раньше она у них скромностью не отличалась. Столько в региональной столице не получают даже главврачи — о рядовых медиках и говорить нечего. 

Что интересно, при этом из 16 сотрудников профсоюза трое получили за октябрь зарплату едва ли не меньше, чем у рядовой медсестры — двоим сотрудникам пришлось довольствоваться 17 тысячами, а еще один получил меньше семи. Контраст весьма впечатляющий. 

Кроме этого, весьма смутила новое руководство профсоюза премия, полученная их предшественниками за проведение конференции 11 ноября. Премию получили 12 человек, включая водителя. Суммы варьировались от 6,5 до 103,5 тысяч рублей. Всего на премию, причем за мероприятие, проведение которого входило в должностные обязанности получивших ее, ушло 554 тысячи рублей. Причем еще и выписали премию до конференции, что особенно интересно. 

Не обидела себя перед выходом на пенсию и г-жа Климентова. Собственным постановлением от 11 ноября 2019 года она назначила себе социальную помощь в размере 12 должностных окладов. 

Есть мнение, что после аудита в лучшем случае будут основательно пересмотрены премии и «социальная помощь», если, конечно, проверка не выявит признаков злоупотребления служебным положением. 

Впрочем, есть те, кто думают, что аудиты и шок нового руководства профсоюза могут испариться, когда это самое руководство войдет во вкус управления организацией. И через несколько лет «удивляться» будут уже совсем другие люди. 

    18 ноября 2019, 19:23 2752 0

    Теги: Самара, медицина, здравоохранение, профсоюз, зарплаты ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше