Новости

Марков снова рвется в градоначальники 

Марков снова рвется в градоначальники 

Министр энергетики и ЖКХ покинет свой пост

Министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков решил уйти со своего поста и подал документы в конкурсную комиссию по определению нового градоначальника города Новокуйбышевска. 

Это подтвердил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который добавил также, что вопрос этот они уже обсудили. 
Сергей Марков был назначен министром ЖКХ в октябре прошлого года и сначала вроде бы даже вызвал симпатию населения, но потом сильно подпортил себе репутацию. 

После выигранного инициативной группой суда по отмене тарифа на вывоз мусора г-н Марков заявил, что цифра может еще и повыситься. Это вызвало большой и негативный общественный резонанс и даже спровоцировало целый митинг, проведенный депутатом Губдумы от КПРФ Михаилом Матвеевым в формате встречи с избирателями, на котором собравшиеся требовали отставки министра. Связана ли отставка Маркова с этими событиями — не уточняется. 

А в Новокуйбышевске, тем временем, образовалась вакансия на должность градоначальника, которую Марков занимал до назначения министром. 

Нового главу городской администрации начали искать в связи с тем, что сменивший Маркова Владимир Фомин подал в отставку, а потом застрелился. С причинами сведения счетов с жизнью Фоминым сейчас разбирается Следственный комитет. 

    12 ноября 2019, 20:56 1066 1

    Теги: Самарская область, власть, министерство энергетики и ЖКХ, Новокуйбышевск, Сергей Марков, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 14 ноября 2019, 17:34 # 0
      Не потянул мальчик на министра. А так хотелось быть крутым.
      Назад Дальше