Новости

«Аллея Славы» родилась заново 

«Аллея Славы» родилась заново 

Елена Лапушкина «пересоздала» существующий с 1965 года мемориал 

Глава администрации городского округа Самара Елена Лапушкина подписала официальный документ об основании на кладбище «Городское» мемориала воинских захоронений «Аллея Славы». 

Фактически, конечно, участок площадью в 3536 квадратных метров существует в качестве мемориала с 1965 года, однако, по непонятной причине, его правовой статус городские власти прописать забыли. Чем-то эта ситуация напоминает все еще продолжающуюся историю с парком имени 60-летия Советской власти, который не стоял на учете в Самарском лесничестве и едва не был отдан под застройку. 

«Аллея Славы» была открыта в память о военнослужащих, умерших от ран во время Великой Отечественной войны в госпиталях Куйбышева. Со временем там стали хоронить и не военных, но тем не менее заслуживающих уважения людей: умерших после войны героев Советского Союза, почетных граждан города, заслуженных офицеров, педагогов, врачей. 

Фактически мемориал стал своеобразной аллеей почетных граждан, что, наверное, даже обогатило его концепцию. Однако, пользуясь отсутствием особого юридического статуса, в 2016 году некоторую часть Аллеи «застолбили» под «родовые» захоронения. Предполагается, что после «легализации» аллеи наступление «фамильных склепов» на исторический мемориал по идее должно остановиться. 

    11 ноября 2019, 13:17 956 2

    Теги: Самара, общество, память, история, кладбище, похоронный бизнес, ритуальные услуги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Хена 11 ноября 2019, 13:26 # 0
      Дай то бог! А то опять цыган будут хоронить и местных блатных.
      1. Силантий 11 ноября 2019, 14:18 # 0
        А как быть с уже оплаченными родовыми захоронениями? Их владельцы — добросовестные приобретатели или как?
        Назад Дальше