Новости

Дизентерия оплачивается 

Дизентерия оплачивается 

Школьнице, заразившейся в столовой, дадут компенсацию 

Ученица второго класса самарской школы №81 получит компенсацию за отравление дизентерией в школьной столовой. По иску, поданному сотрудниками Роспотребнадзора, МП «Кафе Хлебосол», организующий в этой школе питание детей, выплатит девочке 30 тысяч рублей. 

Предыдущий иск, поданный сотрудниками прокуратуры Ленинского района, суд согласился удовлетворить лишь частично, назначив выплату в сумме в 20 тысяч рублей, однако Роспотребнадзор решил, что этого будет мало, учитывая моральный ущерб и ущерб для здоровья. 

Напомним, массовое заражение школьников, к которым присоединился также один из сотрудников школы, произошло 20 ноября прошлого года. В апреле текущего года выяснилось, что заразили пострадавших дизентерией. Произошло это по причине того, что один из работников столовой перенес эту болезнь незадолго до происшествия, но по какой-то причине был допущен до работы. 
Ситуация развивалась весьма драматично, упущение комбината питания едва не стоило рабочего места директору школы Людмиле Батищевой. 

    08 ноября 2019, 18:56 614 1

    Теги: Самара, общество, школа, дети, инфекция, дизентерия, компенсация ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Правда 10 ноября 2019, 11:25 # 0
      Почему едва не стоило? Людмилу Дмитриевну мерша Лапушкина нагло уволила. Ей отомстили за то, что Батищева в свое время не дала снести школу, о чем очень в чьих-то интересах пеклась ныне изгнанная из депутатов Госдумы Надежда Колесникова.
      А вина в заразных руках ну никак не могла лечь на директора, ибо допуск к работе в пищеблок сплошь во всех учреждениях пишут в журналах сами работники столовых, редко медики, которых в школах ПРЕСТУПНО не хватает.
      Назад Дальше