Новости

Министерский конкурс дошел до суда

Министерский конкурс дошел до суда

Участница отбора на должность министра культуры региона подала иск к губернатору и комиссии

Генеральный директор ОТР «Патриот» Диляра Котикова, участвовавшая в конкурсе на место министра культуры Самарской области, подала иск в Ленинский районный суд Самары. В качестве ответчиков в иске обозначены губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и члены конкурсной комиссии, работавшие с кандидатами.

Г-жа Котикова требует признать незаконным решение комиссии, не порекомендовавшую ее на министерский пост.

Напомним, конкурс длился с апреля по октябрь, через три его этапа прошли более 50 кандидатов, которые пытались соответствовать немалому списку высоких требований. Комиссия не порекомендовала ни одного из заявившихся. В результате 16 октября губернатор назначил на должность министра культуры человека, который даже не участвовал в конкурсе – петербургского балетоведа Бориса Илларионова. Г-н Илларионов до последнего времени занимал место заведующего кафедрой балетоведения в Академии русского балета.

    08 ноября 2019, 16:24 937 4

    Теги: Самарская область, власть, культура, искусство, министерство культуры, Дмитрий Азаров, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Леонид 08 ноября 2019, 16:59 # 0
      НЕ НУЖНЫ НАМ БАЛЕРУРЫ! ДАЁШЬ В МИНИСТРЫ КОТИКОВУ!!!
      1. ИВП 08 ноября 2019, 17:31 # 0
        «Участница от бора „
        Кто такой “бор»?
      2. Селькор 09 ноября 2019, 13:07 # 0
        Правильно сделала. Сначала про конкурс раструбили на всю ивановскую, а потом пригласили балеруна из Пидера без всяких конкурсов
        1. Шоу всегда импотентно 10 ноября 2019, 09:42 # 0
          Обычная практика Азарова: устраивать сначала конкурсные шоу, а потом волюнтаристски и кулуарно решать с гешефтом. Пусть покажут, сколько денег убухали на этот псевдоконкурс. Рабочее время людей — это деньги!
          Недавно показали как Киндер-сюрприз испытывает участников еще одного дорогостоящего шоу «Лидеры России». Взбирались они видите ли на Эльбрус.
          200 тыс. бездельников за бюджетные деньги хотят присосаться к каким-нибудь руководящим должностям, толком ничего еще не сделав а реальной жизни.
          Показали какую-то блаженную леди-победительницу, которая стала кадровичкой в Минэкоромразвитии. Умереть можно от гомерического смеха: главное ее достижение в том, что она сменила мебель в министерстве и работает все время по субботам.
          Как известно, в выходные работают те, кто не справляется с работой в отведенное рабочее время, например, много болтает, либо выпендривается перед начальством, ожидая бонусы.
          Ну какая срочная работа может быть у кадровички, тасующей стандартные бумажки?!!!
          Вот вам и манагеры «новой волны»…
          Филиппов вполне справлялся с обязанностями. И конкурс никому не нужен был. Просто наставнику лидеров нужны бесконечные шоу. Зато теперь точно прорвет.
          Как уже прорвало с фокусником Акопьяном, от бумажного вала которого воет образование области: школами и детьми заниматься некогда, качество падает, госстандарты
          не исполняются (нет уже ни кадров, ни оборудования, ни условий), поборы в школах ужасают, все сведено к формалистике с отчетностью и иной околообразовательной чушью.
          Скоро здесь и рванет.
          Назад Дальше