Новости

Матвеев теперь телеграмер

Матвеев теперь телеграмер

Оппозиционный депутат открыл канал в «заблокированном» Роскомнадзором мессенджере

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев создал авторский канал в Telegram - @matveevkomment. До сих пор самарский сегмент этого мессенджера представляли преимущественно анонимные паблики и ленты нескольких журналистов и блогеров. Политики же в самарском телеграме в открытую пока не вещали. Электоральное влияние данный ресурс вряд ли будет иметь, а вот для «политического класса», если считать, что в Самарской области он имеется, он будет иметь немалое значение. 

Депутат Михаил Матвеев пользуется репутацией «главного оппозиционера Самарской области» много лет. И интернет-технологии начал использовать также одним из первых. До своего избрания депутатом Самарской городской Думы Матвеев издавал первое самарское политическое интернет СМИ polit.samara.ru. После смены владельца домена самара.ру, проект окончательно закрылся. Персональный сайт у депутата появился так же у одного из первых в регионе. И даже блог в «Живом журнале» Михаил Матвеев завел первым из всех самарских политиков, опередив даже Виктора Тархова, чья команда возлагала большие надежды на интернет в 2006 году.

Твиттер, фейсбук и другие соцсети, интернет-трансляции... Всё это в арсенале оппозиционера и в определенный момент, когда администрации Артякова и Меркушкина использовали так называемые «стоп листы» (список лиц, чьё появление в медиа, получающих финансирование из бюджета, нежелательно), интернет-платформы помогали прорывать информационную блокаду. 

И вот вчера, 7 ноября, Михаил Матвеев вышел на связь ещё и в Telegram. В первом сообщении он написал:

- С красным днём календаря! Сидя на диванчике в Госдуме, и почитывая телеграм, я пришел к окончательном решению запустить свой авторский телеграм-канал. Причин несколько. Одна из них - в самарском сегменте сразу несколько каналов эксплуатируют мою фамилию, вводя в заблуждение часть читателей моим авторством. Один из них - с 500 подписчиками - даже предложил мне себя купить. Смысл, если можно завести свой, за пару дней набрав в два раза больше?
...Хотел назвать канал «Комментарий Матвеева». Или «Матвеев комментарии». Но опытный телеграмщик @obuhovpro обрезал: «Матвеев коммент». Короче, подписывайтесь!

За первые сутки на депутата подписались 240 человек. 
Напомним, формально Telegram в России заблокирован Роскомнадзором с 16 апреля 2018 года. Однако, по информации «Засекина», мессенджером продолжают пользоваться даже члены правительства Самарской области в том числе для общения с коллегами и подчиненными. 

    08 ноября 2019, 12:44 1026 0

    Теги: Михаил Матвеев, Telegram, Самарская губернская дума, Самара, Самарская область, политические коммуникации, телеграм-каналы, самарские блогеры,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше