Новости

Космос как предчувствие 

Космос как предчувствие 

К 2021 году в Самаре должен появиться планетарий

На заседании организационного комитета по подготовке празднования 60-летия первого космического полета, осуществленного Юрием Гагариным 12 апреля 1961 года, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров представил проект строительства в региональной столице планетария. По его словам, предпроектные работы уже завершены. Строить культурное учреждение планируется на территории музея «Самара космическая».

Конечно, Самара напрямую причастна к чествуемому событию, так как корабль «Восток», пилотируемый Гагариным, вышел на околоземную орбиту на ракете-носителе «Союз», изготовленной в Куйбышеве (теперь Самаре). 

Причастность областной столицы к космосу - неплохой элемент брендинга, поскольку в России не так много городов могут похвастаться подобным. Это придаёт Самаре уникальность и потенциально способно привлечь туристов.

Смущает лишь то, что пока не озвучена стоимость проекта. А от этого зависит качество реализации. Будет это серьёзный проект, сопоставимый с планетарием в Москве или это будет бюджетный вариант. Если проект будет средний, то будет ли в нём смысл? Конечно, планетарий можно заполнять с привлечением административного ресурса учениками школ. Но лучше, чтобы основной поток был туристический. Он мог бы стать центром притяжение внимания к региону для въездного, а не только внутреннего, туризма. 

    19 октября 2019, 08:53 1048 0

    Теги: Самара, общество, праздник, космос, Юрий Гагарин, планетарий,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше