Новости

С культурным наследием - неувязочка

С культурным наследием - неувязочка

Объект ИКН конца XIX века пытаются освободить от жильцов

В Самарское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры поступило обращение от жильцов дома по улице Некрасовской, 49 с информацией о том, что дом собираются признать аварийным, а жителей расселять. Об этом сообщает председатель Совета Нина Казачкова.

Жители дома (кроме одной квартиры) решительно против расселения, так как их устраивает их жильё. Также они недоумевают, по какой причине памятник культуры регионального значения, поставленный на охрану ещё в 1987 году, могли вдруг признать аварийным.

В самарском отделенияи ВООПИК считают, что жильцов, готовых ухаживать за старинным домом, нельзя терять. Нина Казачкова также заявила, что возглавляемая ею организация будет держать ситуацию под контролем. 

Странно, что такие эксцессы происходят во время проработки плана реновации исторического центра Самары в качестве исторического поселения, задача которой – по максимуму сохранить и при необходимости восстановить все объекты культурного значения, имеющиеся на запланированной территории. 

    19 октября 2019, 10:15 1210 0

    Теги: Самара, городская среда, жилье, архитектура, строительство, история, культурное наследие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше