Новости

Некультурный прорыв имени Льва Толстого

Некультурный прорыв имени Льва Толстого

В Самаре очередная аварии на водопроводе, отданном структурам Виктора Вексельберга

Сегодня утром специалисты компании «РКС-Самара» были вынуждены перекрыть улицу Льва Толстого от Арцыбушевской до Братьев Коростелевых. Дело в привычной в общем-то ситуации для Самары – водопроводная труба не выдержала и прорвалась. 

Из-за этого пришлось поменять некоторые маршруты общественного транспорта. Автобусы №5Д, 37 и 13 поездят сегодня по Арцыбушевской и Красноармейской, а 6-й и 16-й – по Ульяновской, Самарской и Некрасовской. 

Учитывая то, какая неразбериха творится с самарскими трубами, хоть водопроводными, хоть тепловыми, и учитывая их изношенность – аварии останутся привычным явлением ещё долгое время.

Отметим, что коммунальные сети в Самаре находятся в концессии и, по условиям договора, концессионер - в данном случае компания «РКС» - должен не только собирать деньги с населения и предприятий, не только производить аварийные работы в случае прорыва, но и инвестировать в инфраструктуру, производить замену коммуникаций, чтобы о прорывах можно было забыть хотя бы на какое-то время.

Однако многие жители Самары уверены, что компания «РКС», входящая в группы «Ренова» олигарха Виктора Вексельберга, больше думает о том, как заработать на эксплуатации существующих сетей, а не о замене старых труб на новые. 

    16 октября 2019, 12:01 1126 0

    Теги: Самара, ЖКХ, водопровод, авария, прорыв, культура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше