Новости

«Россия», конечно, «щедрая душа», но совесть надо иметь

«Россия», конечно, «щедрая душа», но совесть надо иметь

Руководители «Нестле Россия» утверждают, что фирма-конкурент копирует названия их продукции

Руководство ООО «Нестле Россия» пожаловалось в самарское управление федеральной антимонопольной службы на появившуюся в Самаре четыре года назад кондитерскую фабрику «Лукаморье». Суть жалобы состояла в том, что кондитеры выпускают свою продукцию в упаковках, сходных с упаковками «Нестле» до такой степени, что их можно спутать на прилавках магазина. Речь идет о батончиках «Катя Кэт» сходных соответственно с «Kit Kat». 

По имеющейся информации, это уже не первое столкновение интересов двух компаний. Ранее, обнаружив батончики «Мистик» столь же сильно сходные с «Nesquik», представители «Нестле Россия» потребовали от конкурентов прекращения их выпуска. Тогда дело не дошло до официальных разбирательств, выпуск «Мистика» был прекращен, а потом уже вылезла «Катя Кэт» и терпение крупнейших производителей шоколада в области лопнуло. В УФАС уже возбуждено дело по признакам недобросовестной конкуренции. 

Из альтернативных источников также удалось получить информацию, что шустрые кондитеры выпускают еще и батончик «Молочная река», упаковка которого напоминает Milky Way, но на эту тему «Лукаморью», по всей видимости, грозят разбирательства с компанией «Марс».

    14 октября 2019, 16:38 940 0

    Теги: Самара, предпринимательство, бизнес, Нестле Россия, Лукаморье, шоколад, кондитерство ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше