Новости

Банкрот даже для банкротства

Банкрот даже для банкротства

Завод семьи Шипициных работает, хотя денег у него совсем нет

Завод стальных шпунтовых конструкций, принадлежавший суходольскому бизнесмену Сергею Шипицину, не может оплатить процедуру собственного банкротства, сообщает «Самарское Обозрение». 

Еще в прошлом году активы завода оценивались в 1,7 миллиарда рублей, а в настоящий момент ни имущества, ни денег на счету у предприятия нет. 

Ранее завод назывался «Завод стальных шпунтовых конструкций имени В.В. Гончарова №2» и входил в состав холдинга «Больверк» Сергея Шипицина - сына бывшего главы Сергиевского района Анатолия Ширицина. В прошлом году предприятие постигли два неприятных сюрприза: финансовые трудности самого «Больверка» и разорение «АктивКапиталБанка», который был для холдинга финансовым партнером. 

Завод задолжал налоговой службе 48,9 миллиона рублей. Собственно, налоговая служба и стала инициатором банкротства завода. Но в сентябре текущего года налоговики решили процедуру закрыть, так как у предприятия, как это было сказано выше, средств не оказалось даже на саму процедуру. Из всех активов за промышленной единицей остался лишь автомобиль Рено Логан, и то купленный в лизинг и фактически заводу не принадлежащий. 

Что интересно, завод работает. Но как и на какие средства – загадка. 

    10 октября 2019, 07:08 1180 0

    Теги: Самарская область, предпринимательство, бизнес, промышленность, Сергей Шипицин, Анатолий Шипицин, банкротство, Суходол, Сергиевский район ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше