Новости

Нефтяники сэкономили на бурильщиках больше 114 млн рублей?

Нефтяники сэкономили на бурильщиках больше 114 млн рублей?

У строителей бурильных установок возникло недопонимание с заказчиком

ООО «СпецПетроСервис» обратилось в Верховный суд РФ, чтобы добиться оплаты выполненных по договору работ. Компания строила и обустраивала ряд буровых скважин на территории Самарской области, сообщает «Коммерсантъ». Заказчиком выступало ООО «Буровая компания «Самара», выигравшая в 2015 году тендер от АО «Самаранефтегаз», дочернего предприятия ПАО «НК Роснефть». 

По информации «СпецПетроСервиса», к срокам и качеству выполнения работ у генерального подрядчика претензий не было, однако «Буровая компания «Самара» отказалась оплачивать работу субподрядчика, ссылаясь на то, что им были якобы сделаны некие дополнительные работы, которые в договоре указаны не были. Но даже если и так, основные работы «Буровая компания «Самара» должна была оплатить. 

Суд первой инстанции встал на сторону «СпецПетроСервиса», однако подрядчик не успокоился, обратившись в следующую инстанцию. И два следующих суда, при помощи которых субподрядчик пытался получить деньги, почему-то встали на сторону ответчика. Стоимость выполненных работ составляет 114,6 миллиона рублей. Кроме этого СпецПетроСервис» требует 2,5 миллиона рублей неустойки. Эксперты считают, что суды подошли к рассмотрению дела очень формально и по сути вопроса, должны были удовлетворить требования истца. 

    09 октября 2019, 15:15 758 0

    Теги: Самарская область, нефть, промышленность, строительство, подряд, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше