Новости

Лишний чиновник никогда не лишний

Лишний чиновник никогда не лишний

В Самарской области готовят план увеличения численности служащих

Правительство Самарской области подготовило проект постановления об увеличении количества служащих в губернских гражданских органах исполнительной власти. 

Судя по имеющейся информации, документ вступит в силу только с 1 января 2021 года, однако вопрос о целях увеличения численности бюрократических структур возникает вне зависимости от этого. 

Если документ, который сейчас проходит антикоррупционную проверку, примут, то численность сотрудников отдела будет не менее пяти человек, а не трех, как сейчас. В управлениях, в зависимости от их структуры и размеров, количество работников хотят увеличить с нынешних 4-9 до 7-13 человек. 

Что интересно, ограничения никак не будут распространяться территориальные структурные подразделения органов исполнительной власти Самарской области. Этой же привилегией будут пользоваться службы, охраняющие государственные тайны, организующие подготовку к мобилизации и собственно мобилизацию, а также внутренний финансовый аудит. Этим можно будет набирать столько сотрудников, сколько понадобится для выполнения стоящих перед ними задач. 

В то же время областные власти хотят сократить количество руководителей, приходящихся на всю эту массу чиновников. Сейчас их должно быть не более 20-30%, а с 2021 года будет не более 15-25%. 

    09 октября 2019, 14:50 1039 2

    Теги: Самарская область, исполнительная власть, управление, чиновники, бюрократия ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 09 октября 2019, 16:59 # 0
      Армия дармоедов плодится. Спасибо губернатору. Денег много в бюджете. А не хватит, то ещё сбор с населения организуют. Совесть то есть?
      1. Papilkin 10 октября 2019, 23:45(Комментарий был изменён) # 0
        Правда пока главного «меркушкинского» даромоеда Николая Анатолича Кармина до сих пор держат в белом доме, в управлении Ирки Кочуевой. И факел себ в ж*пу сувал, и в молодой гвардии фетисову присмыкал и главному лителю жигулевского светлого Холину присмыкал…

        Ну та кчто, Дмитрий Игоревич, сколько еще держать остатки меркушкинской команды-вредителей держать будете?
        Андрианову выперли. Подсеваткина выперли, Овчинникова выперли. Холина выперли, так почему еще этого дурачка держите?

        ЛГБТ активист в белом доме, оба уха проколол аж!

        Обращусь к Хинштейну, пусть проверит остатк этой шайки.

        Назад Дальше