Новости

 На Алма-Атинской, возможно, будут строить

 На Алма-Атинской, возможно, будут строить

Правовое зонирование некоторых участков уже готовы поменять

По улице Алма-Атинской, от пересечения со Стара-Загора, городские власти собираются менять зонирование земельных участков. Всего участков 19, большинство из них сейчас имеют статус садоводческих земель, а поменять зонирование планируется на общественно-деловую зону городского значения. Всего площадь участков – 102 900 квадратных метров. Большинство строений на этих участках признали самовольными.

По имеющейся информации, ОАО «Талисман» собирается возвести на этих участках несколько девятиэтажных жилых домов, рядом с которыми, по заверению коммерсантов, сразу будут два детских сада, полицейский участок, кабинет врачей общей практики, гаражи и подземные стоянки.

Проект будет вынесен на публичные слушания, и, скорее всего, здесь возникнет немало трудностей. Во-первых хозяева строений могут внезапно найти документы, удостоверяющие их законность. Во-вторых участок расположен, можно сказать, вплотную к парку имени 60-летия Советской власти, который самарцы с трудом отвоевали. Вполне возможно проведение масштабной экологической экспертизы на предмет того, не повредят ли и само по себе строительство, и его конечный результат природному объекту.

    09 октября 2019, 09:45 940 0

    Теги: строительство, Самара, земли, территории, зонирование, экология, жилье,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше