Новости

«АктивКапиталБанк» в поисках капитала распродает активы

«АктивКапиталБанк» в поисках капитала распродает активы

Кредиторы рассчитывают на немецкий отель

«АктивКапиталБанк», потерпевший крах и находящийся в процедуре банкротства, выставил на продажу ряд своих материальных активов, общей стоимостью в 3 млрд рублей. Правда, часть из них – активы достаточно сомнительные. Право потребовать долги с немецкого отеля Abarin в Баден-Бадене еще может быть реализуемо, а вот стребовать 100 миллионов с российских компаний и 150 с физических лиц – это придется серьезно потрудиться.

Впрочем, есть информация, что многие кредиты юридических лиц подкреплялись залогами, так что, возможно, с предприятий ещё можно будет что собрать.

Кроме этого в списке лотов распродажи – квартира в Санкт-Петербурге, здание в Москве, здание главного офиса в Самаре (на первом этаже которого расположен рок-бар Houston).

Всего «АктивКапиталБанк» задолжал кредиторам порядка 25 миллиардов рублей.

Правоохранительные органы подозревают, что в нынешнем состоянии финансовых дел предприятия может быть частично виноват бывший его совладелец и председатель правления Григорий Оганесян. Напомним, предприниматель арестован постановлением Тверского районного суда Москвы до 20 ноября. Его подозревают в хищениях денег из банка накануне отзыва лицензии. Впрочем, если верить СМИ, это, возможно, не самое страшное злодеяние банкира.

    08 октября 2019, 19:43 823 0

    Теги: Самара, Москва, Баден-Баден, экономика, финансы, предпринимательство, бизнес, АктивКапиталБанк,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше