Новости

Незрячий самарец рвется на Евровидение

Незрячий самарец рвется на Евровидение

Двенадцатилетний певец сам написал для себя песню

На конкурс исполнителей, один из которых поедет в Польшу на «Детское Евровидение», подал заявку 12-летний самарец Даниил Хачатуров.

Мальчик потерял зрение из-за рака сетчатки глаз, который у него обнаружили в три года, но это не стало препятствием для его главного увлечения - музыки.

Даниил учится, участвует в различных творческих проектах. Во время отборочного этапа конкурса «Ты — супер!» на канале НТВ он произвел сильное впечатление на жюри исполнением песни «SOS» французского певца Грегори Лемаршаля. В общем-то не удивительно — у мальчика хорошо поставленный чистый голос.

Теперь юный самарец, написав для себя песню — и музыку, и текст — заявился на считающийся престижным европейский конкурс. Конечно, Евровидение не из тех конкурсов, которые способствуют реальному продвижению исполнителя (кратковременная шумиха обычно быстро заканчивается), однако если это станет стимулом для развития Даниила — почему нет?

Поддержать инициативу юного певца, пошедшего по стопам Стиви Уандера и Мундога можно на сайте http://vote.jesc-russia.com/.

    19 сентября 2019, 13:47 894 0

    Теги: Самара, культура, искусство, музыка, инвалидность, Евровидение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше