Новости

Японцы хотят больше «фестивалить» в Самаре

Японцы хотят больше «фестивалить» в Самаре

Виктор Кудряшов перед киносеансами пообщался с представителем посольства

Вчера председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов встретился с министром, заведующим информационным отделом посольства Японии в России Ямамото Тосио.

Об этом стало известно от департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Основной целью визита г-на Ямамото было участие в торжественной церемонии открытия фестиваля японского кино в Самаре и Тольятти, но ознакомиться с экономическим, инвестиционным и культурным потенциалом Самарской области он тоже планировал.

Участники встречи договорились подробнее рассмотреть вопрос о торгово-экономической миссии японских компаний в Самарский регион и об ответном визите представителей губернии в Японию.

Здесь стоит отметить, что у Самарской области уже существует активное партнерство с японскими компаниями и, по крайней мере если верить г-ну Кудряшову, то есть потенциал их развития.

Кроме этого внимание было уделено культурному обмену. Г-н Кудряшов подчеркнул, что взаимодействие в сфере культуры способствует развитию человеческих отношений между странами, а человеческие отношения будут способствовать развитию совместного бизнеса.

Японский министр предложил устроить в Самаре масштабный фестиваль японской культуры для знакомства жителей региональной столицы с широким спектром культурных явлений Страны Восходящего Солнца.

    14 сентября 2019, 16:45 843 1

    Теги: Самарская область, Россия, Япония, партнерство, побратимство, промышленность, торговля, культура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 15 сентября 2019, 11:02 # 0
      А кроме ярких фестивалей власть может что то предложить? И так скоро область в праздниках изойдется, а ещё бы и работа людям нужна с достойной зарплатой.
      Назад Дальше