Новости

12 млн рублей за «бережливое производство» для чиновников

12 млн рублей за «бережливое производство» для чиновников

Казанские консультанты отсуживают право обучать самарское правительство

Казанское предприятие «ООО «Эс Си Эм Консалт», предоставляющее услуги консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления, обратилось в самарский арбитражный суд с иском к региональному правительству, сообщает «Самарское Обозрение».

Дело в том, что компании предъявили претензии из-за того, что в течении месяца после заключения контракта, она так и не приступила к выполнению обязательств. Договор был о выполнении научно-исследовательской работы по внедрению практик «Бережливого производства» среди чиновников правительства Самарской области.

На самом деле ситуация получилась более чем странная. Начальная цена работ – 12 миллионов рублей. Несмотря на то, что другие участники конкурса предлагали суммы намного меньшие, выбор областного правительства все равно остановился на «Эс Си Эм Консалт», хотя они снизили цену всего на один рубль. После этого предприятие признали уклоняющимся от заключения контракта (зачем им понадобилось уклоняться – не совсем ясно) и начали было уже передавать договор другому исполнителю, но казанская фирма сумела сохранить его за собой.

После заключения соглашения сотрудники компании должны были доработать методологию исследования, набрать сотрудников в проектный офис и провести пять семинаров с сотрудниками заказчика. Но в течении месяца ничего из этого выполнено не было. У самарских чиновников возникли вопросы. Компании предъявили претензии и потребовали с них оплаты штрафа в 600 тысяч рублей. Теперь «Эс Си Эм Консалт» подало в суд с целью сохранить договор.

    13 сентября 2019, 07:30 1288 1

    Теги: Самара, Казань, консалтинг, власть, бережливое производство, конкурс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Семён Петрович 13 сентября 2019, 12:29 # 0
      Мутная ситуация. Хотя, в последнее время в образовании, даже в высшем происходят странные метаморфозы. Не так давно директора элитнейшей школы осудили, хотя, строго говоря, заинтересованные лица смогли её отстоять. Не было бы подхватов — сидеть бы ей лет 5 на общем… Мало того, ВРИО ректора госуниверситета на Московском, аффилированное лицо группы компания «ВИД»… а это, сами понимате, что значит… О какой науке и образовании в принципе может идти речь? Не сравняться нам с Оксфордом.
      Назад Дальше