Новости

Бомжи остались без приюта в Запанского

Бомжи остались без приюта в Запанского

Александр Хинштейн помог местным жителям избавиться от неприятного соседства

Центр социальной адаптации, находящийся в поселке Запанском, готовится к переезду. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

По его словам, он прорабатывает с городскими властями варианты переноса учреждения.

Изменения намечаются в основном из-за жалоб местных жителей. По их словам, люди, оказавшиеся в затруднительных жизненных обстоятельствах приходят туда только ночевать, не видя, скорее всего, разницы между ночлежкой и теплотрассой. Похоже, никакой работы по их социальной адаптации нет, а свободного времени у них много, и тратят они его в основном на распитие спиртных напитков и попрошайничество. По сути адаптационный центр превращается в притон. Да ещё и расположено учреждение возле школы - всё это видят дети, подростки, которые могут оказаться втянутыми в асоциальную среду.

По этим причинам ночлежка как таковая теперь закрыта, остался только режим круглосуточного пребывания – видимо для тех, кто действительно хочет адаптироваться в социуме.

Г-н Хинштейн отметил, что перенос центра – непростое дело, требующее серьезной финансовой поддержки.

То есть, старый центр закрыли, а о новом пока только думают и тем людям, который могли там найти хотя бы ночлег, теперь идти некуда.

Где сможет расположиться новый Центр предугадать сложно, ведь в любом районе города есть школы и возмущенные горожане, не желающие видеть чужую беду.

    13 сентября 2019, 06:15 1368 0

    Теги: Самара, Запанской, общество, бомжи, власть, Александр Хинштейн, ночлежка, социальная адаптация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше