Новости

Культурный прорыв временно закрыли Ириной Калягиной

Культурный прорыв временно закрыли Ириной Калягиной

Для балетоведа Бориса Илларионова время пока не пришло

Вопрос назначения министра культуры Самарской области вновь подвешен в воздухе. Физик с душой лирика Сергей Филлипов, занимавший этот пост со времен «заката» губернатора Николая Меркушкина, дождался директорства в театре оперы и балета. Конкурс на пост министра, в котором участвовало более 30 кандидатов, не обнаружил достойного, с точки зрения властей, лидера. Предполагаемое назначение петербургского «варяга» пока не состоялось. И в минкульте теперь опять врио. Теперь это Ирина Калягина.

Источники «Засекина» уверены, что министром культуры Самарской области планируют назначить петербургского балетоведа Бориса Илларионова. Сообщается, что он уже встречался с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. И глава региона, якобы, связывает грядущий культурный прорыв именно с его именем.

Но вчера стало известно, что пока исполнять обязанности министра назначили опытную сотрудницу министерства, некогда занимавшую должность заместителя министра в бытность Ольги Рыбаковой Ирину Калягину. С 2015 года она работает там руководителем департамента стратегического планирования и развития отрасли.

Любопытно, что некоторые сотрудники министерства уже начали предполагать, что именно Калягина, в конечном счете, и останется в кресле главы ведомства после долгого ожидания культурного чуда.

Напомним, смена министра культуры была инициирована губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, так как, по мнению главы региона, Сергей Филиппов, возглавлявший ведомство с 2015 года, не способен сотворить в губернии культурный прорыв. Способны ли окажутся к прорыву Борис Илларионов или Ирина Калягина – покажет время. По мнению некоторых наблюдателей, прорыв можно будет диагностировать, например, когда в самарской филармонии наравне с произведениями Брамса и Моцарта начнут играть Филиппа Гласса и Джона Кейджа, а также наравне с симфоническими оркестрами там же можно будет увидеть выступления Throbbing Gristle и Hybryds. Маркеры достаточно четкие, хотя и не единственные.

    11 сентября 2019, 14:09 985 1

    Теги: Самарская область, власть, управление, культура, искусство, Сергей Филиппов, Борис Илларионов, Ирина Калягина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Мальчик с пальчиком 12 сентября 2019, 23:01 # 0
      У культуры как особы женского пола естественный прорыв бывает только раз!
      Назад Дальше