Новости

«Нефтяное» дело может пополниться еще одним фигурантом 

«Нефтяное» дело может пополниться еще одним фигурантом 

И это не один человек, а целое предприятие 

К работникам «Нефтеперевалки» и «Транснефти», которых сотрудники Следственного комитета подозревают в краже нефти из нефтепровода «Дружба», может присоединиться в качестве фигурантов дела целая организация — саратовская компания «Юкола-Нефть», сообщает «СО-онлайн». 

Правоохранители обратили внимание на «Юкола-Нефть», когда те через суд потребовали от «Нефтеперевалки» вернуть поставленную им нефть. Может, те за нее не заплатили, а может, была какая-то другая причина — эта информация пока не уточняется. 

При проверке стало известно, что поставка от «Юколы» была единственной, содержавшей хлорорганические соединения в количестве, многократно превышающем норму. 

Интересно, что количество примеси было зарегистрировано официально, но со стороны саратовской фирмы нет необходимых подписей под соответствующим актом. 

Напомним, загрязнение нефтепровода, вызвавшее международный скандал, случилось во второй половине апреля текущего года. В рамках расследования были арестованы пять топ-менеджеров, подозреваемых в организации преступления, а шестой до сих пор находится в международном розыске. 

    02 сентября 2019, 17:09 1221 2

    Теги: Самарская область, нефть, Транснефть, нефтепровод Дружба, Юкола Нефть, следствие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Петя 04 сентября 2019, 10:22(Комментарий был изменён) # 0
      Если Юкола не подписала акт, да ещё и не были правильно составлены соответствующие документы, то вряд ли Юколе что то можно будет предъявить!
      1. Gtnz 08 сентября 2019, 07:38 # 0
        А как же они в суд пошли без доказательной базы?
      Назад Дальше