Новости

Депутат Хинштейн оказался романтиком 

Депутат Хинштейн оказался романтиком 

Неутомимый борец с коррупцией предложил построить в Самаре планетарий 

Депутат Госдумы от Самарской области, единоросс Александр Хинштейн, отчитавшись о том, что Самара включена в список городов, задействованных в подготовке празднования 60-летия первого космического полета Юрия Гагарина, внезапно выдвинул на народное рассмотрение инициативу построить в Самаре планетарий. 

Предложение депутата было воспринято самарцами далеко не единодушно. Кто-то горячо поддержал стремление политика поглядеть на звезды, но много нашлось и более прагматичных людей, указавших на то, что в городе, да и в области чрезвычайно много такого, что требует более срочного вложения средств. 

А ведь планетарий — учреждение высокотехнологичное и очень дорогое. Также вызывает сомнения вероятность осилить масштабный проект за год с небольшим. 

Так-то г-н Хинштейн не был сильно оригинален. Три года назад звучали идеи организовать планетарий на основе лежащей ныне в руинах Фабрики-кухни, но не срослось, видимо, и прагматики одержали верх. 

Еще двумя годами раньше при музее «Самара космическая» работал скромных размеров планетарий-кинозал, но он давно уже не действует. 

    23 августа 2019, 09:45 1087 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше