Новости

Исаклинец намерен разводить буйволов и яков

Исаклинец намерен разводить буйволов и яков

Для этого он хочет получить поддержку от государства

Александр Ятманкин из поселка Исаклы подал апелляцию в Самарский областной суд на администрацию Исаклинского района за отказ в предоставлении субсидии, сообщает «СО-онлайн». 

Г-н Ятманкин зарегистрировался 16 апреля 2018 года как фермер и руководитель фермерско-крестьянского хозяйства (ФКХ), что формально дает ему право на участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме этого, опять же формально, он имеет право на участие в программе как глава молодой семьи — супруга и ребенок у него имеются. Программа, как несложно было догадаться, означает субсидии от государства. 

Однако администрация района отказала ему в предоставлении субсидий, так как не получала данных о том, что Ятманкин фактически занимается фермерским хозяйством. Заниматься он планировал разведением крупнорогатого скота, в числе которых, почему-то фигурировали буйволы и яки. Что он собирался с ними делать в Самарской области — не уточняется. 

Любопытно то, что в настоящий момент г-н Ятманкин, по имеющимся данным, значится в списке сотрудников администрации поселка, хотя сам он и говорит, что должность его не относится к категории муниципальных служащих. 

Еще интереснее, что глава района носит ту же фамилию, что и фермер. Родственники они или нет — выяснить не удалось, но даже если глава района и родственник незадачливого фермера, то он явно разумный и осмотрительный человек. 

    22 августа 2019, 14:55 887 0

    Теги: Самарская область, Исаклинский район, Исаклы, фермерство, государственная поддержка, крупнорогатый скот ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше