Новости

Капремонт станет дороже 

Капремонт станет дороже 

А количество неплательщиков может вырасти

Вице-спикер Самарской губернской думы и по совместительству член попечительского совета самарского Фонда капремонта Александр Степанов опубликовал на своей странице в Facebook информацию о том, что с 1 ноября тарифа на капремонт будут повышены, сообщает «СО-онлайн». 

Предложено повысить тариф до 7,51 рубля с квадратного метра, при этом отменив дифференциацию по этажности зданий. То есть, учитывая то, что сейчас тариф для малоэтажных зданий составляет 5 рублей 67 копеек, а для многоэтажек — 6 рублей 52 копейки, получается, что для вторых цена вырастет на 99 копеек, а для вторых — почти на два рубля. 

Цифра эта содержится также в рекомендациях, которые направлены попечительским советом в Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области и региональному оператору. 

Сам г-н Степанов подчеркивает, что лично он голосовал против повышения, но учитывая то, что Губдума не может влиять на регулировку тарифов, цена может быть поднята просто решением чиновников министерства ЖКХ. Все-таки попечительский совет принял самое непопулярное решение на совещании, на котором они думали, как бы остановить разрастающийся дефицит. 
За капремонт и так не платит больше 20% жителей Самарской области. Можно предположить, что количество неплательщиков после 1 ноября будет возрастать. 

    21 августа 2019, 15:42 3662 2

    Теги: Самарская область, ЖКХ, строительство, капитальный ремонт, тарифы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 21 августа 2019, 18:06 # 0
      Когда же вы, уроды, насытитесь за счёт народа? Не умеете работать и руководить, добро пожаловать на дачу огурчики пропалывать.
      1. Антон 22 августа 2019, 13:21 # 0
        Не платил, не плачу и не буду платить.
        Это мой акт гражданского неповиновения антиконституционным поборам и сборам!
        Назад Дальше