Новости

Сотрудница Губдумы попала в поле зрения правоохранителей 

Сотрудница Губдумы попала в поле зрения правоохранителей 

Однако законность уголовного дела вызывает вопросы 

Начальница начальника отдела комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Самарской губернской думы Ольга Панина была вынуждена подать в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации, сообщает Волга Ньюс. 

Дело в том, что на неё завели уголовное дело об использовании подложного документа при трудоустройстве. 

По версии следствия, г-жа Панина при трудоустройстве в Губдуму предъявила подложную нотариально заверенную копию диплома Казахского национального университета. Сотрудница регионального парламента обращалась по этому поводу в прокуратуру Ленинского района, но там почему-то оснований для удовлетворения жалобы не нашли. А между тем г-жа Панина утверждает, что при возбуждении дела даже не проводили доследственную проверку. 

В Губдуме при комиссионном рассмотрении вопроса не нашли в действиях сотрудницы ничего криминального, тем более, по словам сотрудников думы, отделу кадров был предъявлен совсем другой диплом — Уральского пединститута. Причем оригинал. 

Любопытно то, что уголовное дело было возбуждено по обращению бывшей свекрови Ольги Паниной, с которой, что еще более любопытно, у нее раньше конфликтов не было. Сама сотрудница СГД предполагает, что эта и другие подобные проблемы могут быть следствием ее развода с мужем. 

    19 августа 2019, 19:09 1656 0

    Теги: Самара, Губернская дума, интрига, скандал, расследование, развод ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше